منتديات المجد الجديدة
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بكم في منتديات المجد الجديدة .......
حيث الابداع والتميز .... نتمنى لكم مضاء أجملل الاوقات معنا .....
اذا كنت عضو مسحل من قبل نرجو منك الضغط على زر الدخول اما اذا كنت زاائر وأردت التسجيل معنا فما عليك الى الضغط على زر التسجيل .....
واذا اردت ان تتصفح على المنتدى على شكل زاائر نرجو منك الضغط على زر اخفاء ....
مع تمنياتنا لكم بقضاء اجمل الاوقات
تحياتنا لكم ................
منتديات المجد الجديدة
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بكم في منتديات المجد الجديدة .......
حيث الابداع والتميز .... نتمنى لكم مضاء أجملل الاوقات معنا .....
اذا كنت عضو مسحل من قبل نرجو منك الضغط على زر الدخول اما اذا كنت زاائر وأردت التسجيل معنا فما عليك الى الضغط على زر التسجيل .....
واذا اردت ان تتصفح على المنتدى على شكل زاائر نرجو منك الضغط على زر اخفاء ....
مع تمنياتنا لكم بقضاء اجمل الاوقات
تحياتنا لكم ................
منتديات المجد الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في منتديات المجد
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات المجد الجديدة          اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات المجد الجديدة           اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات المجد الجديدة        
فروع الموقع
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 نصائح مفيدة لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
majd eshtayah
نصائح مفيدة لمطبخك 39155819
majd eshtayah


ذكر
عدد مواضيعي : 126
نقاط العضو : -2147482222
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
رسالة شخصية : تحياتي لجميع الاعضاء
واهلا بكم في منتديات المجد
انا في خدمتكم على مدار الساعة
مجد اشتية
العمر : 33

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Emptyالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:39 am

نصائح عند استعمال الأعشاب مع الأطعمة





1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم:العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي


3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.


4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي







نصيحة عند طحن المكسرات





لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.







نصيحة لجعل رائحة الطعام مميزة وفاتحة للشهية





يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.







نصيحة إذا اختلط البيض المسلوق مع البيض الطازج





إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله







نصيحة قبل القيام بطهي الخضروات على النار مباشرة





قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.







نصيحة عند استخدام الأطعمة البحرية





عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.







نصيحة عند برش وتفتيت وتقطيع الجبنة





يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة







نصائح للمحافظة على الخلاط الكهربائي





* يراعي تثبيت الخلاط على قاعدة خشبية لحفظ توازنه عند الاستخدام.
* احرصي على نظافة الفاكهة والمواد المراد عصرها أو خلطها ومن الأفضل تقطيعها إلى قطع صغيرة حتى يسهل عصرها.
* لا تجعلي الخلاط يعمل لفترة طويلة دون إراحته من آن لآخر حتى لا يفسد المحرك.
* جففي الخلاط جيدا بعد الاستخدام وإذا استخدم في إعداد اى مادة دهنية وصعب عليك تنظيفه ضعي 2كوب من الماء الساخن المضاف إليه سائل التنظيف واخلطيه جيدا بالخلاط ثم اسكبيها وضعي كمية أخرى من الماء النظيف للشطف الخ.







نصيحة عند تقطيع صدور الدجاج





لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير)، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-majd-09.hooxs.com
 
نصائح مفيدة لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المجد الجديدة :: **..** القسم الاجتماعي **..** :: مطبخ منتدى المجد-
انتقل الى: